TÉCNICO EN GASTRONOMÍA Y COCINA

- Inicio Clases: 1 / 3 - FEBRERO 2020 - INSCRIPCIONES ABIERTAS 25%dcto.*
modalidad_presencial
Presencial:
3 semestres académicos

Titulación

Técnico Laboral por Competencias en:
Gastronomía y Cocina

Resolución

Número:
7777 de agosto de 2018

Horarios:

Lunes a Viernes: 7:00 a 10:00 am ó 6:30 a 9:30 pm
Sábados: 8:00 am a 5:00 pm (12:00 - 1:00 pm descanso)
Descripción

Ante el crecimiento que experimenta un sector tan extenso como el turismo; la cocina y la comida juegan un papel fundamental en el desarrollo y sostenimiento de éste. Por ello nuestro técnico en Gastronomía y Cocina le brinda las competencias técnicas para ejecutar todas las operaciones de conservación, manipulación y preparación de alimentos a partir de las materias primas del sector agropecuario, en los más representativos y principales platos, bebidas y repostería tradicional, autóctonos de la cocina regional y cocina gourmet internacional, con el fin de generar una oferta gastronómica atractiva y con la capacidad de crear su propia propuesta culinaria así como también diseñar ofertas de cartas menús llamativas para restaurantes, bares y todo tipo de negocios de comida y/o bebidas, o incluso montar el suyo propio con su único sello culinario.

 

Perfil Laboral

  • Producción de Alimentos: Puede laborar en instituciones como centros educativos, deportivos e incluso hospitales.
  • Auxiliar de Cocina: Se desempeña como cocinero en diferentes establecimientos turísticos como hoteles, restaurantes, bares y cefeterias.
  • Catador Gastronómico: Gracias a su experiencia y el fino gusto por la comida puede percibir detalles en platos y bebidas y mejorar o generar sus propias cartas menús.
  • Crítico de Cocina: Gracias a su formación certificada puede opinar libremente sobre su percepción de la comida, el ambiente y el servicio en establecimientos alimenticios.
  • Emprendedor: Puede montar su propio bar o restaurante de comida regional o internacional o ser creativo y generar su propio sello culinario.

 

Áreas de Desempeño

  • Chef de Alta Cocina
  • Manipulación de Alimentos
  • Arte Culinario
  • Crítico de Cocina
  • Bartender
  • Cocina Gourmet

 

Requisitos de Matricula

  • Fotocopia de T.I o C.C
  • Una Foto Reciente 3x4cm - Fondo Blanco o Azul
  • Acta o Diploma de Bachiller
    (o acta mínimo de 9º grado si aún estudia)
  • NO necesita presentar resultados de pruebas ICFES o SABER
Pensum Académico

Semestre I

Cocina Básica

Manipulación de Alimentos

Entradas, Ensaladas
y Sopas

Proyecto de Vida

Idioma Francés Aplicado

Semestre II

Cocina Nacional

Carnes I
Res, Cerdo y Aves

Bartender, Enología Coctelería

TIC's

Nutrición y Alimentación

Idioma Inglés Aplicado

Semestre III

Cocina Internacional

Carnes II
Pescados y Mariscos

Postres y Respotería

Emprendimiento y
Práctica Empresarial

Servicio al Cliente

 

Conoce y vive las experiencias de nuestros estudiantes

Juan Sebastián Novoa


"

Es un gran instituto para formarse como un profesional. Los invito a darse esta oportunidad.

1 opinión         google+ Hace 1 año · publico

Sandra Lorena Moncada


"

Es la mejor institución, me siento súper feliz al laborar acá donde los valores son lo más importante

       facebook Del 8 de ene. de 2017 · publico

Síguenos en redes solciales y comparte
tus fotos y opiniones

#YoSoyAbs


  facebook google+ youtube instagram twitter

americanpereira

Inversión por Semestre

$1'500.000

Oferta de Lanzamiento 25%Dcto

$1'100.000

(Incluye Unifrome de Colombia CHEF) (Oferta válida por Tiempo Limítado)

 

Pago Electrónico

boton pago electronico banco caja social

boton pago electronico banco colpatria


  logo pse pago seguro en línea



Quiero saber más de este programa

Nombre*
Apellidos*
Teléfono*
E-mail*
Ciudad*
Paso a paso de Matricula
1 Requisitos de Matrícula*


Presenta los documentos y realiza tu inscripción en nuestra sede principal

2 Plan de Inversion


Elije un plan y/o entidad financiera con el cual vas a invertir en tu futuro

3 Acuerdo de Pago


Realiza tu pago de contado, o crédito educativo con la entidad financiera y presenta el comprobante en nuestra sede principal

4 Matrícula


Felicitaciones!

YA ESTAS MATRICULADO


Logo American Business School

ubicanos

Sede principal Cra 9 No. 19-67 PBX: 334 2779
Cel: 317 436 9743
Sede CEFI Cll 15 No. 6-38 Tel: 333 9239
American Motors Cra 5 No. 13-74 Tel. 333 3403
horarios

Horarios de Atención
Lunes a Viernes de 8:00am a 12:00m y de 2:00pm a 8:00pm
Sábados de 8:00am a 7:00pm (Jornada Continua)

sedes

ABS Manizales PBX: 884 5802 Cel. 317 300 0123
Cll 22 No. 21-14
ABS Armenia PBX: 737 3639
Cra 18 No. 6-24 - Barrio Galán